Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Вопрос: Нужно ли включать в работу все туннельные вентиляторы в здании перед началом процесса охлаждения приточного воздуха системой Pad Cooling?

Ответ: Для того, чтобы получить максимальный эффект охлаждения птицы все туннельные вентиляторы должны быть запущены до начала включения системы охладительных панелей. Причина в том, что испарительное охлаждение самостоятельно не охлаждает птицу, как многие думают. Испарительное охлаждение увеличивает влажность воздуха, что влечёт за собой увеличение эффективной температуры. К примеру, для бройлеров при температуре воздуха +25 С повышение относительной влажности с 50% до 70% равносильно повышению повышению температуры воздуха до +30 С.

Обратите внимание

Монтаж вентиляции овощехранилища на 5000 т картофеля контейнерным способом в Омской области.

С учетом параметров здания и того, что в нем хранится 5000 т картофеля контейнерным способом, специалистами компании «Агровент» была рекомендована система вентиляции по технологии «Всасывающая стена».

23 августа 2016 подробнее
Почему отечественному кролиководству необходима господдержка

Российские производители мяса кролика сталкиваются с жесткими условиями ценовой конкуренции с импортными. Этот вопрос актуален и для одного из клиентов «Агровент» - кроличьей фермы «Чистые пруды».

19 апреля 2017 подробнее
Новый проект в новом регионе!

Новый корпус ИП КФХ "Мусафаров" , Кабардино-Балкарская Республика

14 декабря 2012 подробнее