Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Вопрос: Нужно ли включать в работу все туннельные вентиляторы в здании перед началом процесса охлаждения приточного воздуха системой Pad Cooling?

Ответ: Для того, чтобы получить максимальный эффект охлаждения птицы все туннельные вентиляторы должны быть запущены до начала включения системы охладительных панелей. Причина в том, что испарительное охлаждение самостоятельно не охлаждает птицу, как многие думают. Испарительное охлаждение увеличивает влажность воздуха, что влечёт за собой увеличение эффективной температуры. К примеру, для бройлеров при температуре воздуха +25 С повышение относительной влажности с 50% до 70% равносильно повышению повышению температуры воздуха до +30 С.

Обратите внимание

Как защитить животных от перегрева

В теплое время года вероятность получения теплового удара очень высока. Как его предотвратить и как оказать помощь в случае перегрева?

28 мая 2019 подробнее
Птичник для содержания пекинских уток

Оборудование Агровент для птицефабрики содержания 25 000 пекинских уток в Краснодарском крае. Наш новый проект, в котором мы внедрили ряд инноваций.

11 февраля 2019 подробнее
Какое влияние Коронавирус окажет на мировой рынок овощей и фруктов?

Распространение коронавируса затронуло весь мир. К великому сожалению это значит, что экономика всех стран находится в угнетенном состоянии. Сегодня мы публикуем перевод статьи hortidaily.com о том, какое влияние окажет пандемия на мировой рынок свежих продуктов.

27 марта 2020 подробнее