Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Необходимо ли включать вентиляторы перед началом использования охладительных панелей?
Вопрос: Нужно ли включать в работу все туннельные вентиляторы в здании перед началом процесса охлаждения приточного воздуха системой Pad Cooling?

Ответ: Для того, чтобы получить максимальный эффект охлаждения птицы все туннельные вентиляторы должны быть запущены до начала включения системы охладительных панелей. Причина в том, что испарительное охлаждение самостоятельно не охлаждает птицу, как многие думают. Испарительное охлаждение увеличивает влажность воздуха, что влечёт за собой увеличение эффективной температуры. К примеру, для бройлеров при температуре воздуха +25 С повышение относительной влажности с 50% до 70% равносильно повышению повышению температуры воздуха до +30 С.

Обратите внимание

Хранение овощей в контейнерах. Основные вопросы.

В статье рассказывается про преимущества и особенности хранения овощей контейнерным типом. Приводятся конкретные примеры работы оборудования и методов контроля за результатом.

31 января 2013 подробнее
Плановая проверка оборудования на птицефабрике в Тверской области

Специалисты «Агровент» провели плановую проверку функционирующей системы создания микроклимата и остались довольны ее результатами.

03 мая 2017 подробнее
Микроклимат для кроликофермы «ЭкоФол»

Система микроклимата 3-х корпусов первой очереди застройки на 7800 голов кроликов. Вентиляторы AGR-710 и AGR-560, приточные клапаны KRP-2000х1000. Система охлаждения PAD Cooling. Шеф-монтаж и пусконаладка.

06 февраля 2018 подробнее