Классическая система вентиляции птичника

Классическая система вентиляции птичника
  • Вентилятор осевой ВО-7,1* или ВО-8,0*
  • Крышный вентилятор ВКО-7,1П или приточная шахта с клапаном КПР
  • Воздухонагреватель газовый ВГ-0,07 или жидкотопливный ТГЖ-0,06
  • Станция автоматического управления вентиляцией

* Количество вентиляторов рассчитывается исходя из летней нормы воздухообмена 6 м3/ч на 1кг живой массы

Вентиляция птичника

Классическая система является наиболее распространённым методом вентиляции производственных помещений птицефабрик. Основными составляющими данной схемы являются вытяжные оконные вентиляторы, монтаж которых осуществляется в стенные проёмы по всей длине птичника в требуемом количестве, а также приточные крышные вентиляторы либо приточные утеплённые шахты (если принудительный приток не требуется). Как в приточных шахтах, так и в крышных вентиляторах рекомендуется использование конусообразного рассекателя потока для равномерного рассеивания воздуха. Применение схемы «приток через крышу – вытяжка через оконные проёмы», а не наоборот, позволяет значительно сократить расходы на отопление в холодное время года за счёт равномерного перемешивания холодного и тёплого воздуха под крышей помещений, что для России является очевидным плюсом.

С равнозначным успехом данная система применяется как при напольном так и при клеточном содержании птицы. В качестве приточных вентиляторов применяются осевые вентиляторы серии ВКО производительностью до 18000 м3/ч воздуха и приточные шахты различного размера. В комплекте поставляется рассекатель потока воздуха, вентиляторы снабжены обратным клапаном во избежание тепловых потерь при выключенном оборудовании. Для вытяжки используются осевые вентиляторы ВО-5,6 (ВО-Ф-5,6), ВО-7,1 (ВО-Ф-7,1) или ВО-8,0 производительностью 8000, 11000 и 20000 м3/ч воздуха соответственно. На вентиляторах используются электродвигатели с повышенным скольжением и степенью защиты IP55. В комплекте поставляются гравитационные жалюзи.

Система отопления

Для отопления помещения на многих предприятиях применяются газовые нагреватели мощностью от 30 до 250 кВт. В случае использования подвесных газовых нагревателей ВГ-0,07, особенно для птичников большой протяжённости, рекомендуется также устанавливать так называемые разгонные вентиляторы ОВР-4,0. Достаточно высокая производительность вентиляторов ОВР-4,0 (4500 м3/час) обеспечивает минимальный перепад температуры по всему объему помещения.

Автоматика

Для поддержания необходимых параметров (температуры, влажности и т.д.) микроклимата в помещении управление всем оборудованием осуществляется посредством автоматической станции с частотным либо тиристорным регулированием скорости вращения вентиляторов.

Обратите внимание

Обзор новинки: Разгонный вентилятор Moo-Moo Eco

Мощный разгонный вентилятор с низким энергопотреблением! Лучшее решение для молочной фермы.

13 мая 2020 подробнее
Подготовка фермы к зиме: как позаботиться о коровах зимой

Как сохранить комфорт и здоровье животных в период зимних холодов?

20 сентября 2019 подробнее
Автоматизация свинокомплекса в Сахалинской области

Наше оборудование успешно работало несколько лет в ручном режиме, а теперь специалистами «Агровент» установлена система автоматики Piguard SuperGuard и осуществлены пуско-наладочные работы.

27 октября 2016 подробнее