В гости к ТК «Липецк-Агро»!

В гости к ТК «Липецк-Агро»!

Вы знаете, где самые вкусные и свежие помидорки?

Мы знаем, поэтому на этой неделе приехали в город Данков, в гости к Тепличному Комплексу «Липецк-Агро», чтобы увидеть самую большую теплицу пятого поколения в Европе. Представьте, общая протяженность теплицы 55 гектар, а в год аграрии собирают здесь около 67 тысяч тонн томатов и огурцов.

Экскурсия на предприятие ТК "Агро" Экскурсия на предприятие ТК "Агро"

Специализация тепличного комбината – круглогодичное выращивание овощей и зелени, в реализации которого применяются голландские технологии, современные теплицы пятого поколения Ultra Clima. В чем особенности теплиц пятого поколения? Благодаря подготовке воздуха в специальном отделении, ячейке Ultra Clima, управление и настройка параметров микроклимата происходит максимально точно в любое время года.

Собранный урожай Красота теплицы пятого поколения

Благодарим сотрудников Тепличного Комплекса «Липецк Агро» за проведенную экскурсию.

Обратите внимание

Какое влияние коронавирус окажет на сельское хозяйство России?

Пандемия затронула каждую сферу бизнеса. Как аграрии справляются с кризисом?

07 апреля 2020 подробнее
Искусственное мясо: как бургеры из лаборатории могут повлиять на экологию

Животноводство выделяет в атмосферу большое количество метана, которое задерживается в ней около 12 лет, а углекислый газ и вовсе оказывает влияние тысячелетиями. Возможно ли решение этой проблемы с помощью нового способа получения мяса?

04 июня 2019 подробнее
Инновационные голландские технологии хранения овощей

Система Every-Air получила серебряную медаль как инновация 2015 года на крупнейшей агропромышленной выставке мирового уровня АгриТехника в Ганновере, Германия.

31 августа 2016 подробнее