Вентиляция типовой секции свинарника

Вентиляция типовой секции свинарника

Работа системы вентиляции

Приток:

вентиляторы крышные ВКО-5,6 и ВКО-7,1 обеспечивают оптимальный приток воздуха в помещение: вентиляторы осуществляют подачу свежего воздуха в помещение и создают зону повышенного давления в верхней части помещения, из-за чего более тяжелый отработанный воздух скапливается в нижней части свинарника. Вентиляторы снабжены обратным клапаном, который закрывает шахту вентилятора в выключенном состоянии.

Вытяжка:

вентиляторы осевые ВО-5,6 и ВО-7,1 устанавливаются в стенных или оконных проемах и осуществляют забор отработанного воздуха с уровня 0 ÷0,7 м от уровня пола, что возволяет удалить максимум аммиака и подсушить решетки пола. Вентиляторы укомплектованы коробами для вытяжки воздуха из зоны размещения животных.

Автоматика:

станция автоматического управления типа "Климатика-ТМ" позволяет поддерживать заданную производительность вентиляции, автоматически увеличивать воздухообмен в помещении при повышении температуры выше заданного уровня. При уменьшении температуры ниже критического минимума - автоматика дает команду на включение дополнительного обогрева помещения. Автоматика не позволяет воздухообмену в помещении снижаться ниже предела зооветеринарных норм.

Обратите внимание

"Дракон" на страже микроклимата

Линейка охлаждающих вентиляционных установок Dragon Colling Size, производства «Агровент» для длительного хранения продукции. Охлаждение хранилищ объёмом от 250 тонн и выше.

23 января 2018 подробнее
Особенности технологии кормления свиней

Как правильно организовать систему кормления и содержания свиней на свинокомплексах? Автоматические линии кормления Rotecna, бункерные кормушки для свинокомплексов Агровент

04 марта 2021 подробнее