Вентиляция типовой секции свинарника

Вентиляция типовой секции свинарника

Работа системы вентиляции

Приток:

вентиляторы крышные ВКО-5,6 и ВКО-7,1 обеспечивают оптимальный приток воздуха в помещение: вентиляторы осуществляют подачу свежего воздуха в помещение и создают зону повышенного давления в верхней части помещения, из-за чего более тяжелый отработанный воздух скапливается в нижней части свинарника. Вентиляторы снабжены обратным клапаном, который закрывает шахту вентилятора в выключенном состоянии.

Вытяжка:

вентиляторы осевые ВО-5,6 и ВО-7,1 устанавливаются в стенных или оконных проемах и осуществляют забор отработанного воздуха с уровня 0 ÷0,7 м от уровня пола, что возволяет удалить максимум аммиака и подсушить решетки пола. Вентиляторы укомплектованы коробами для вытяжки воздуха из зоны размещения животных.

Автоматика:

станция автоматического управления типа "Климатика-ТМ" позволяет поддерживать заданную производительность вентиляции, автоматически увеличивать воздухообмен в помещении при повышении температуры выше заданного уровня. При уменьшении температуры ниже критического минимума - автоматика дает команду на включение дополнительного обогрева помещения. Автоматика не позволяет воздухообмену в помещении снижаться ниже предела зооветеринарных норм.

Обратите внимание

Мобильный увлажнитель испарительного типа «BOX»

Один блок увлажнителя обеспечит необходимой влажностью до 500 тонн продукта.

06 марта 2018 подробнее
Производство тепличных овощей в России

Тепличная отрасль: что происходит?

31 августа 2021 подробнее