Оборудование "Агровент" в бескаркасном арочном картофелехранилище на 500 тонн в Новгородской области

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Оборудование "Агровент" в бескаркасном арочном картофелехранилище на 500 тонн в Новгородской области
Оборудование "Агровент" в бескаркасном арочном картофелехранилище на 500 тонн в Новгородской области

Современные тенденции строительства позволяют быстро возводить овощехранилище. Одна из таких тенденций - строительство бескаркасного здания из оцинкованного листа и пенополиуретана. Данный тип здания применяется как для контейнерного, так и для навального хранения овощей.

В ноябре 2015 г. введено в эксплуатацию овощехранилище бескаркасного типа в Новгородской области, рассчитанное на 500 т картофеля. Поскольку одним из важнейших факторов сохранности овощей является правильный микроклимат, в картофелехранилище Новгородской области было установлено оборудование «Агровент»: вентиляционная установка Dragon-M с использованием воздухозамешивающих камер и выпускных клапанов, а также система автоматики. Автоматическое управление микроклиматом осуществляется на базе контроллера «Орион». Данная система вентиляции позволяет сохранить картофель в надлежащей кондиции до апреля.

Обратите внимание

Хранение овощей в контейнерах. Основные вопросы.

В статье рассказывается про преимущества и особенности хранения овощей контейнерным типом. Приводятся конкретные примеры работы оборудования и методов контроля за результатом.

31 января 2013 подробнее
Какое влияние коронавирус окажет на сельское хозяйство России?

Пандемия затронула каждую сферу бизнеса. Как аграрии справляются с кризисом?

07 апреля 2020 подробнее
Как повысить сопротивляемость скота к изменениям окружающей среды при помощи Big Data?

Исследователи Wageningen University & Research о том, как измерить устойчивость животного организма и как генетические улучшения будут влиять на будущее.

22 января 2020 подробнее