Одним из наиболее распространенных в России способов хранения овощей является способ хранения в буртах. Выбор данного вида хранения обусловлен рядом причин:
Навальный способ хранения подходит для основных видов овощей популярных в России: картофель, лук, свекла.
Принципиальная схема поддержания микроклимата в овощехранилище навального типа подразумевает собой наличие камеры подготовки воздуха. Обычно она состоит из подпорной стены и стены здания овощехранилища. Через впускные клапана, расположенные по обеим сторонам здания, свежий воздух поступает в камеру подготовки воздуха, где приобретает необходимую температуру и влажность. Для коррекции температуры и влажности поступающего воздуха используются рециркуляционные клапана, увлажнители, нагреватели и охладители, которые также расположены в данной камере. Подготовленный воздух при помощи высоконапорных вентиляторов высокого давления подается в специальные перфорированные каналы. Вентиляторы могут устанавливаться как непосредственно в каналы, так и на фальш-пол в камере подготовке воздуха. Через вентиляционные каналы воздух подается в хранилище. Проходя через толщу овощей, он идеально вентилирует продукт, насыщается влагой, нагревается. Отработанный воздух самотеком удаляется через открытые выпускные клапана, либо через рециркуляционные клапана подмешивается к вновь поступающему свежему воздуху. Для предотвращения образования конденсата в помещении овощехранилища подвешиваются разгонные вентиляторы (некоторые из них оборудованы тэнами для обогрева).
Для автоматического поддержания нужного микроклимата в хранилище используется система автоматического контроля «KARDONY». Станция оснащена датчиками температуры продукта (8 шт.), канала, внутренним и внешним датчиком влажности (совмещен с температурным). Система диспетчеризации позволяет настраивать и отслеживать состояние микроклимата в помещении овощехранилища с персонального компьютера.
Развеиваем самые популярные заблуждения о молочных фермах!
Тепловой стресс бройлеров. Системы увлажнения и охлаждения с функцией туманообразования для птицефабрики
COVID-19: "черный лебедь" и чему животноводство может научиться у него