Кагаты

Система активного вентилирования кагатов свеклы состоит из:

Вентиляционных каналов, произведенных из навивной трубы с толщиной заготовки 2,5 мм и ребрами жесткости, и перфорацией по диаметру, сохраняющих устойчивость к нагрузке в кагатах с высотой насыпи до 9 метров. Вентиляционные каналы представляют собой отдельные элементы. Длина каждого элемента - 3 метра, диаметр – 710 мм. Между собой соединяются ниппелями такого же диаметра. Основным преимуществом использования перфорированных воздуховодов является гибкость в создании каналов различной ширины и длины, что дает возможность применять их на объектах практически любого размера. Легкость монтажа позволяет системе быть мобильной и использоваться в необходимом для пользователя месте.

Высоконапорных вентиляторов, способных «продавить» воздух через всю систему воздуховодов и массу, закладываемого на хранение продукта. Достаточное количество пропускаемого воздуха является необходимым требованием к максимальной сохранности свеклы, которое способна обеспечить только принудительная вентиляция. Вентилятор может эксплуатироваться в условиях умеренного климата при температуре окружающей среды от -40 град до +40 град.

Использование данных вентиляторов происходит на открытой площадке, поэтому для монтажа необходимо иметь специальный помост, куда и следует его закреплять.

Особенности технологии активного вентилирования кагатов свеклы

  1. Возможность как вентилирования, так и заморозки кагата.
  2. Продувка воздухом создает оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение образования гнили и предотвращает перегрев и возгорание продукта внутри кагата.
  3. Снижение потерь сахаристости с 0,018-0,022%/сутки до 0,012-0,014%/сутки.
  4. Увеличение сроков хранения до 100 суток при вентилировании и до 260 суток при заморозке.
  5. Возможность применения данной системы в кагатах любых размеров длиной и до 9 метров высотой.