Вентиляция и холодоснабжение хранилища лука компании «Котлетарь»

Вентиляция и холодоснабжение хранилища лука компании «Котлетарь»

"Фабрика Замороженных Продуктов" в Костромской области «Котлетарь» реализовала первую очередь хранилища общим объемом 4800 т. «Агровент» оснастил две секции хранения на 1200 т лука системой вентиляции и холодоснабжения. Особенность проекта в том, что камеры хранения универсальные, т.е., при необходимости, каждая камера может быть переведена на низкий температурный режим для хранения собственных замороженных мясных полуфабрикатов.

Корпус лукохранилища

Исходя из задач заказчика, специалисты «Агровент» предложили решение:

Система вентиляции «Всасывающая стена»

Вентиляционная камера всасывания

Система охлаждения, включающая:

  • Воздухонагреватели мощностью 30 кВт
  • Воздухоохладители Guntner промышленной серии
  • Винтовые компрессоры Bitzer с системой поддержания давления кипения для возможности работы в низкотемпературном режиме
Машинное отделение

Автоматика

  • Датчики контроля углекислого газа. Позволяют не только следить за показателями углекислого газа, заданные параметры которого необходимы для сохранности продукта, но и не использовать систему вентиляции без необходимости, что позволяет снижать затраты на электроэнергию.
  • Для контроля и управления применяется прогрессивная система автоматики Croptimiz-r голландской компании Mooij Agro с системой удаленной диспетчеризации
Машинное отделение

Кроме того, специалистами «Агровент» были проведены монтаж и пусконаладка оборудования, а также обучение сотрудников фабрики по работе с ним.

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03

Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

Обратите внимание

Современные голландские технологии для контроля параметров микроклимата в овощехранилище

Самый современный контроллер с сенсорным экраном, поддерживаемый программным обеспечением, подходящим для установки на любом устройстве.

30 марта 2016 подробнее
Выращивание пекинской утки: как создать оптимальные условия

Как создать идеальные условия для выращивания и разведения пекинской утки? Технология выращивания пекинской утки. Микроклимат утиной фермы

11 декабря 2018 подробнее
Еда из воздуха – новая реальность

Solar Foods — финский стартап, который производит протеин из воздуха и электричества

19 марта 2021 подробнее