Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

С каждым годом в птицеводстве и животноводстве все большее распространение получают системы прямого воздушного обогрева помещений на основе газовых теплогенераторов типа "JET MASTER", ВГ-007 или ТГГ-80 и др. Основное их достоинство - относительная дешевизна, простота монтажа и экономичность эксплуатации.

Для обогрева одного птичника размером 72*18 метров достаточно четырех теплогенераторов, подвешенных в два ряда равномерно по периметру помещения. Однако, как показал опыт эксплуатации таких систем обогрева, у них есть один существенный недостаток: ввиду большой протяженности птичника трудно добиться равномерного распределения теплого воздуха по всему объему.

В этой ситуации оптимальным является применение разгонных вентиляторов ОВР-4,0, позволяющих быстро перемешать горячий воздух, поступающий от теплогенераторов, с воздушной средой птичника. Достаточно высокая производительность вентиляторов ОВР-4,0 (4500 м3/час) обеспечивает минимальный перепад температуры по всему объему помещения. Учитывая низкую цену вентиляторов ОВР-4,0 и малое энергопотребление (180 Вт), применение разгонных вентиляторов наиболее выгодно и с экономической точки зрения. При монтаже разгонные вентиляторы подвешиваются в одном ряду с теплогенераторами. Схема размещения теплогенераторов и разгонных вентиляторов представлена на рисунке. В зависимости от размера птичника достаточно от 4 до 6 разгонных вентиляторов ОВР-4,0.

Обратите внимание

Микроклимат молочной фермы «Белореченское», Иркутская область.

Проект создания системы вентиляции на молочной ферме для сложных климатических условий. Оборудование: разгонные вентиляторы «Moo-Moo», приточные и вытяжные камины VBR, VBV, производства Агровент.

23 октября 2018 подробнее
Как поменять подшипники на электродвигателе вентилятора?

Что необходимо знать для ремонта наиболее частых "болезней" электродвигателей вентиляционного оборудования?

12 августа 2015 подробнее