Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

С каждым годом в птицеводстве и животноводстве все большее распространение получают системы прямого воздушного обогрева помещений на основе газовых теплогенераторов типа "JET MASTER", ВГ-007 или ТГГ-80 и др. Основное их достоинство - относительная дешевизна, простота монтажа и экономичность эксплуатации.

Для обогрева одного птичника размером 72*18 метров достаточно четырех теплогенераторов, подвешенных в два ряда равномерно по периметру помещения. Однако, как показал опыт эксплуатации таких систем обогрева, у них есть один существенный недостаток: ввиду большой протяженности птичника трудно добиться равномерного распределения теплого воздуха по всему объему.

В этой ситуации оптимальным является применение разгонных вентиляторов ОВР-4,0, позволяющих быстро перемешать горячий воздух, поступающий от теплогенераторов, с воздушной средой птичника. Достаточно высокая производительность вентиляторов ОВР-4,0 (4500 м3/час) обеспечивает минимальный перепад температуры по всему объему помещения. Учитывая низкую цену вентиляторов ОВР-4,0 и малое энергопотребление (180 Вт), применение разгонных вентиляторов наиболее выгодно и с экономической точки зрения. При монтаже разгонные вентиляторы подвешиваются в одном ряду с теплогенераторами. Схема размещения теплогенераторов и разгонных вентиляторов представлена на рисунке. В зависимости от размера птичника достаточно от 4 до 6 разгонных вентиляторов ОВР-4,0.

Обратите внимание

Что такое ящур и как его предотвратить

Вспышки ящура в Приморском крае стали причиной уничтожения множества животных, как можно этого избежать и какое влияние это оказывает на рынок?

28 января 2019 подробнее
Поставка вентиляторов на ферму КРС для снятия "теплового стресса" у животных

Вентиляторы "Moo-Moo" - оптимальный способ сохранить надои в летний период времени!

29 июня 2017 подробнее
Новые вентиляторы V-FloFan от компании Vostermans Ventilation

Испытания, преимущества использования и особенности эксплуатации совершенно новых рециркуляционных вентиляторов для теплиц и птичников.

09 апреля 2015 подробнее