Хранение овощей в контейнерах. Основные вопросы.

Хранение овощей в контейнерах. Основные вопросы.

Контейнерный тип - применяется для хранения сельскохозяйственных культур, которые требуют особого внимания: моркови и капусты. Картофель и лук также хранятся в контейнерах, но в очень редких случаях. Кроме того, данный вид хранения востребован предприятиями, для которых важную роль играет удобная складская логистика.

Основные преимущества контейнерного хранения:

  • использование одного и то же помещения под разные виды продукции в зависимости от сезона года
  • возможность частичной разгрузки помещения без нарушения температурного режима
  • низкий уровень повреждения продукции
  • мониторинг качества и своевременное удаление испорченных овощей
  • удобство загрузки и выгрузки хранилища
  • обеспечение наилучшей сохранности урожая
cont1(продольное-вентилирование)

Для организации вентиляции в хранилище контейнерного типа используют специальные вентиляционные системы типа «DRAGON-M». Весь процесс подготовки воздуха происходит внутри установки и только потом подается в хранилище. В состав «DRAGON-M» входят нагревательные и охладительные элементы, регулировочный клапан, нагнетающий высоконапорный вентилятор и система воздуховодов для равномерного распределения воздуха над продукцией. Холодный воздух опускается между контейнеров, нагревается. В зависимости от требуемой температуры отработанный воздух, либо покидает помещение, либо опять попадает в вентиляционную установку, смешиваясь со свежим холодным наружным воздухом.

Для предотвращения образования конденсата в помещении овощехранилища подвешиваются разгонные вентиляторы (некоторые из них оборудованы тэнами для обогрева).

Для автоматического поддержания нужного микроклимата в хранилище используется система автоматического контроля «KARDONY». Станция оснащена датчиками температуры продукта (8 шт.), канала, внутренним и внешним датчиком влажности (совмещен с температурным). Система диспетчеризации позволяет настраивать и отслеживать состояние микроклимата в помещении овощехранилища с персонального компьютера.

Обратите внимание

"Дракон" на страже микроклимата

Линейка охлаждающих вентиляционных установок Dragon Colling Size, производства «Агровент» для длительного хранения продукции. Охлаждение хранилищ объёмом от 250 тонн и выше.

23 января 2018 подробнее
Четыре тренда ушедшего года

Основные тенденции на рынке продуктов питания в 2020 году

19 января 2021 подробнее