Приточные шахты с секцией подмешивания для животноводства

Приточные шахты с секцией подмешивания для животноводства

В вопросах организации системы микроклимата мелочей не бывает, поэтому этот материал посвящен такому небольшому, но очень важному элементу приточной вентиляции, как секция подмешивания в приточной шахте.

Какие задачи выполняет секция подмешивания и как с её помощью сделать эффективной систему микроклимата зимой?

Существующие системы вентиляции, где приток воздуха организован через вентиляционные шахты, основаны на принципах отрицательного давления. Задача приточных элементов системы вентиляции – поступление и распределение свежего воздуха. В зимнее время года, когда объём поступающего воздуха минимален, на первое место в вопросах организации системы микроклимата животноводческих ферм встаёт распределение свежего воздуха в помещении. Это накладывается на слабую герметичность помещения фермы в результате чего возникает расслоение воздуха, и в случаях напольного содержания животных холодный воздух попадает непосредственно в зону содержания. Неоднородный уровень температуры воздушных масс в помещении фермы приводит к тому, что разница температуры в районе пола и потолка может отличаться на 10 градусов. Использование приточной шахты с секцией подмешивания позволит рационально использовать теплые воздушные массы, перемешивать их с холодными наружными и выравнивать тем самым температуру по всему объёму помещения.

Какую задачу выполняет секция подмешивания в приточной шахте?

В секции подмешивания установлен вентилятор, который распределяет воздух по помещению. Радиус распределения воздушных потоков равен скорости вращения вентилятора. С помощью изменения расстояния между шахтой и секцией подмешивания можно регулировать соотношение свежего наружного и теплого внутреннего потоков воздуха. В холодное время года расстояние увеличивается, чтобы соотношение теплого внутреннего к свежему наружному стало больше, а в тёплое время года уменьшается, что позволяет увеличить производительность приточной шахты и сократить количество шахт на 20%.

Преимущества использования приточных шахт с секцией подмешивания

  • Снижает затраты на обогрев помещения;
  • Выравнивает температуру и влажность в помещении, что благоприятно сказывается на состоянии глубокой подстилки;
  • Противодействует образованию конденсата на стенах фермы;

Использование приточных шахт с секцией подмешивания реализуется специалистами компании Агровент во множестве проектов. Ищете оборудование для создания системы микроклимата в зимний период года? Звоните +7 495 229 39 03, пишите zakaz@agrovent.ru. Мы поможем подобрать оборудование для объекта любой сложности.


Обратите внимание

Технология выращивания бройлеров

Содержание кур бройлеров считается одним из самых сложных направлений птицеводства. Как организовать бройлерное производство?

07 июля 2020 подробнее
Искушенный покупатель выбирает prime!

Как спрос на бургеры и стейки развил сегмент премиум мяса в России и изменил уровень осознанности у покупателя.

01 июля 2019 подробнее
Влияние микроклимата на эффективность молочной фермы

Как поддержать и увеличить экономическую эффективность молочной фермы за счёт установки системы микроклимата? 

18 сентября 2020 подробнее