Почему отечественному кролиководству необходима господдержка

Почему отечественному кролиководству необходима господдержка

Российские производители мяса кролика сталкиваются с жесткими условиями ценовой конкуренции с импортными. Этот вопрос актуален и для одного из клиентов «Агровент» - кроличьей фермы «Чистые пруды», расположенной в Предгорном районе Ставрополья.

Микроклимат кроличьих ферм

Ферма на 3000 кроликов-самок уже четыре года производит и поставляет экологически чистое, без химии и гормональных стимуляторов, мясо в объеме 400 тонн в год. Она входит в пятерку лучших в стране. Подробнее в репортаже, в нем также можно увидеть успешно функционирующую автоматику нашего производства.

Кролики очень чувствительны к показателям микроклимата, поэтому «Чистые пруды» доверили создание системы микроклимата и поставку оборудования для пяти секций фермы компании «Агровент».

Реализованная система микроклимата включает оборудование, подобранное с учетом всех особенностей кроличьей фермы:

  • Вытяжные вентиляторы AGR;
  • Жалюзи для организации притока воздуха в зимне-летний период;
  • Газовые нагреватели Biemmedue серии GA/N;
  • Система испарительного охлаждения Pad Cooling;
  • Комплект автоматики, состоящий из контроллера Piguard, сервера Superguard, а также щитовых шкафов с частотными преобразователями. Надежную последовательную связь между ПК и контроллерами обеспечивает коммутирующее устройствоRotem MUX, позволяющее осуществлять контроль за всеми помещениями.

Отечественные производители применяют новые технологии и умеют создавать экологически чистую и качественную мясную продукцию. Для дальнейшего развития отрасли мясного кролиководства в России необходимо создание более благоприятных рыночных условий, в чем, несомненно, могут помочь госпрограммы поддержки кролиководства.

Возникли вопросы по микроклимату кроличьих ферм?

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03, доб. 500

Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

Обратите внимание

Поставка системы вентиляции в обвалованное картофелехранилище Новосибирской области

Две отдельных секции хранения картофеля навальным способом в Новосибирской области. Размер секций 24 х18 метров и 30 х18 метров. Вместимость хранилищ: 1200 и 1500 тонн.

30 ноября 2015 подробнее
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013»

Выставка пройдет 21-23 мая в Москве, в Крокус Экспо. Приглашаем вас посетить стенд компании «Агровент-М».

13 мая 2013 подробнее
Система микроклимата "Агровент" для ООО «ФерЭльГам», Тульская область.

Система микроклимата для овощехранилища компании «ФЭГ» в Тульской области. Четыре секции общей ёмкостью 7000 тонн хранения капусты контейнерным способом. Осуществлены: поставка, монтаж, пусконаладка.

10 января 2018 подробнее