Микроклимат молочной фермы «Белореченское», Иркутская область.

Микроклимат молочной фермы «Белореченское», Иркутская область.

Специалистами компании «Агровент» был реализован проект для СХ ПАО «Белореченское». Уже много лет наши компании сотрудничают по разным направлениям сельского хозяйства. «Белореченское» имеет множество наград за развитие промышленности, призы Европы и Америки за качество продукции и многие другие. В состав многопрофильного хозяйства входят:

  • 16 ферм крупного рогатого скота;
  • 2 цеха птицеводческого предприятия;
  • производство овощей и овощехранилище;
  • производство металлообработки.
Оборудование для микроклимата КРС

Перед нашими специалистами стояла задача создать микроклимат, оптимальный для содержания крупного рогатого скота при любых климатических показателях. При работе над проектом, были оборудованы два помещения – первое было приспособлено только для содержания коров в зимнее время, а для второго использовались разгонные вентиляторы, которые позволяют обеспечивать комфортное нахождение животных и в летний период.

Для этого использовались:

  • Разгонные вентиляторы для охлаждения животных в летнее время AF-130K «Moo-Moo»;
  • Приточные камины с подмешиванием VBR для распределения воздуха в конструкциях приточных шахт;
  • Вытяжные камины VBV для удаления отработанного воздуха;
Оборудование для создания микроклимата фермы КРС

Установка оборудования для создания правильного микроклимата на ферме приводит к повышению показателей производства молока и увеличению дохода соответственно. На этой ферме мы еще не успели зафиксировать показатели до установки и после, нужно некоторое время, но опыт показывает, что прибыль может возрастать вдвое. Специалисты Белореченского планируют оценить данные, которые покажут эффективность разгонных вентиляторов. Пусть конкретных показателей пока нет, но удалось поговорить с сотрудником компании, которая представляет крупных промышленных производителей оборудования. Он говорит о том, что система вентиляции, которую мы поставляем, хорошо себя зарекомендовала в регионе, и многих клиентов они привозят туда ознакомиться с системой вентиляции. Подобие системы вентиляции для коровников, которую мы разработали для Белореченского, было установлено также в Амурской области.

Комплект автоматики для управления микроклиматом

В планах разработка проекта для Бельской фермы. Она состоит из 2 коровников на 200 коров, 1 коровника на 500 голов и доильного зала. Есть определенная сложность при создании этого проекта. Дело в том, что естественным образом воздух перетягивается из зала в зал, так как помещения имеют разную высоту и возникает каминный эффект – еще один вызов для наших специалистов.

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03
Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

Обратите внимание

Кролиководческая ферма "КФХ Корнеев" выбирает оборудование "Агровент"

Вентиляционное оборудование и автоматика для кроликофермы

24 декабря 2015 подробнее
Поставка системы вентиляции в обвалованное картофелехранилище Новосибирской области

Две отдельных секции хранения картофеля навальным способом в Новосибирской области. Размер секций 24 х18 метров и 30 х18 метров. Вместимость хранилищ: 1200 и 1500 тонн.

30 ноября 2015 подробнее
Испарительная система охлаждения: еще один реализованный проект

Как снизить температуру в птичнике на 10-12°С

30 июня 2015 подробнее