«Магнит» выходит в поле

«Магнит» выходит в поле

В 2017 году компания «Магнит» организовала собственное хозяйство в п. Конь-Колодезь Липецкой области, оснастив его новыми хранилищами и линиями упаковки производительностью 12 000 тонн. Была приобретена новая сельхозтехника. В 2018 планируется вторая очередь оснащения хранилищ. Суммарная емкость хранения составит 20 000 тонн.

Хранение моркови в контейнерах

«Агровент» в сжатые сроки разработал и поставил комплект оборудования для двух камер по 1200 тонн хранения моркови в контейнерах с охлаждением, две секции картофеля по 2500 тонн хранения навальным способом с напольными оцинкованными воздуховодами, а также две секции навального хранения картофеля по 2500 тонн с подпольными железобетонными воздуховодами, перекрытые обработанным деревянным брусом с проставками.

Картофель

Для камеры хранения моркови специалистами «Агровент» был разработан новый типоразмер вентиляционной установки «Dragon-M» впечатляющего размера. В вентиляционную систему встроена испарительная секция с увеличенной площадью теплообменной поверхности немецкого производства «Guntner».

Вентиляционная система Dragon-M

Контроллер, силовые шкафы управления, компрессорная станция на базе компрессоров «Bitzer» (Германия) с элементами арматуры и автоматики ведущих компаний размещены в вентилируемом, отапливаемом машинном отделении.

Испарительная секция

В хранилищах картофеля используется система увлажнения испарительного типа. Система контроля и управления микроклиматом хранилищ обеспечивает контроллер Croptimiz-r (Голландия), дающий возможность посмотреть, что происходит в хранилище и изменить параметры с любого носителя, даже с мобильного телефона.

Компрессорная станция

Холодильное оборудование оснащено щитами автоматики защиты, управления и контроля за работой оборудования. Автоматизация системы холодоснабжения предусматривает защиту от опасных режимов работы, поддержание заданных параметров, режимов и управление основными звеньями работы установок.

Контроллер Croptimiz-r

Уровень автоматизации установок позволяет эксплуатировать их в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Электрические шкафы управления холодильной станцией, конденсатором расположены в машинном отделении в непосредственной близости от компрессорной станции. ШУ – воздухоохладители расположены на техническом этаже напротив каждой камеры.

Настройка щита управления

В состав электрощитов входит монитор напряжения, обеспечивающий аварийное отключение при дестабилизации напряжения в сети. Проектом предусмотрена комплектация щитов управления системой диспетчеризации и удаленного мониторинга.

Данная система позволяет:

  • регистрировать температуру в помещении;
  • регистрировать параметры работы установки;
  • создавать архив данных о работе системы;
  • производить анализ и предупреждать об аварийных режимах работы;
  • удаленно управлять параметрами работы;

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03

Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

Обратите внимание

Новый распределитель воздуха для приточных шахт

Рассекатель "Корона" для вентиляционных шахт.

20 марта 2012 подробнее
Урал-Агро 2018

27 –я выставка сельскохозяйственной техники и оборудования

03 апреля 2018 подробнее
Искушенный покупатель выбирает prime!

Как спрос на бургеры и стейки развил сегмент премиум мяса в России и изменил уровень осознанности у покупателя.

01 июля 2019 подробнее