Коровам нужен уход!

Коровам нужен уход!

Производство молока - это сердце молочного животноводства. Есть много вещей, которые влияют на то, насколько хорошо работает молочная ферма, насколько счастливы коровы и, следовательно, сколько молока они производят. Начиная от управления производством, здоровья стада, кормления дойных коров и заканчивая санитарными условиями в доильном зале - каждый процесс должен быть оптимизирован и постоянно совершенствоваться.

Среди фермеров бытует поговорка: если позаботиться о коровах, коровы позаботятся о тебе. Эта мудрость передается из поколения в поколение. Высококачественные, полезные и питательные молочные продукты, которые мы покупаем в продуктовых магазинах, доступны только потому, что коровы здоровы и счастливы.

Питательный рацион, комфортные условия жизни и первоклассное ветеринарное обслуживание - все это необходимо для здорового стада. Например, в США даже существует национальная программа благополучия, которой следуют молочные фермеры и которая обеспечивает более 98% поставок молока. Но любому молочному фермеру, который хочет повысить продуктивность своих животных, нужно выходить за рамки стандартного уровня заботы о своих коровах. Например, подбирать плейлист для своих молочных подруг.

Вот вдохновляющая история с одной фермы: однажды, когда родился теленок, который не мог ходить, ему построили "гамак", чтобы помочь ему стоять и улучшить кровообращение и развитие мышц. Через три недели теленок постепенно начал ходить самостоятельно. Телята являются жизненно важными членами молочной фермы, поэтому фермеры делают все возможное, чтобы они были здоровыми и ухоженными.

Кто-то выкладывается на 110%, чтобы коровы были здоровы и чувствовали себя комфортно, и иногда это означает, что нужно отложить собственные приоритеты и сделать все, что потребуется. Но отдача – колоссальная.

Поскольку молочные фермы постоянно адаптируются к меняющимся погодным условиям, обеспечение правильного содержания и питания для коров имеет решающее значение. Такая проблема, как неблагоприятная погода, может стать для фермеров возможностью проявить новаторство и творческий подход к уходу за коровами – например, в период теплового стресса. Некоторые фермеры даже готовы взбивать подстилку, на которую ложатся коровы. Нужно адаптироваться и приспосабливаться к условиям окружающей среды. Для того чтобы животные процветали, ветеринары и молочные фермеры должны создать правильные условия для этого.

Молочные коровы должны регулярно обследоваться ветеринарами, включая периодические осмотры и оперативное лечение заболеваний. Подобно тому, как больного ребенка можно лечить антибиотиками только под наблюдением врача, также и молочных коров лечат антибиотиками только под присмотром. Когда болезнь требует лечения, антибиотики назначаются в соответствии со строгими правилами: корове обеспечивается особый уход и внимание отдельно от дойного стада, пока ее молоко не будет проверено на отсутствие антибиотиков.

Каждая цистерна с молоком должна проверяться на наличие антибиотиков как на ферме, так и на перерабатывающем предприятии. В редких случаях, когда тест на антибиотики оказывается положительным – молоко немедленно утилизируется и никогда не попадает к людям. Фермер несет финансовую ответственность, если в его молоке обнаружены антибиотики.

Молочные коровы должны всегда иметь доступ к чистой воде, корму и укрытию. Многие фермеры используют свободностоящее содержание: тип коровника, который позволяет коровам передвигаться, есть и спать по своему усмотрению. В жарком климате фермеры заботятся о том, чтобы коровам было прохладно и комфортно, используя вентиляцию и панели охлаждения. В конце концов, благополучие коров является главным приоритетом, поскольку коровы - это источник средств к существованию фермеров.

Научно-технический прогресс позволил улучшить уход за животными. Более точные методы ведения сельского хозяйства позволили снизить затраты на землю, воду, топливо и корма и повысить эффективность производства, чтобы производить больше при меньших затратах. Тот объем, что в 1944 году могли производить 26 миллионов молочных коров, сегодня могут производить 9 миллионов коров, при меньших затратах воды, земли и углерода. Пусть кто-то верит пугающим мифам о молоке и способах его производства, но устойчивое развитие в его лучшем проявлении налицо, и оно было достигнуто благодаря обмену передовым опытом и совместной работе в молочном сообществе, чтобы наилучшим образом заботиться о коровах, производящих молоко.

Если вам нужно сделать систему микроклимата молочной фермы более комфортной для коров звоните +7 495 229 39 03 или пишите zakaz@agrovent.ru! Наши чуткие менеджеры обязательно ответят на все ваши вопросы!

Обратите внимание

Мясное производство: как организовать бизнес

Что нужно, чтобы запустить эффективное мясное производство и занять место на рынке?

02 апреля 2019 подробнее