Кролиководство в промышленных масштабах только зарождается в России. Исходя из данных, предоставленных Росстатом, более 90% мяса кролика производится в хозяйствах населения. На рынке представлена импортная продукция глубокой заморозки. Экономическая ситуация, стремление к импортозамещению на фоне продовольственного эмбарго, незаполненность рынка отечественным производителем - всё это вызывает интерес инвесторов к отрасли. Кролиководство - одно из перспективных направлений на сегодняшний день.
Сравнивая объёмы производства мяса кроликов в России за последние четыре года, нужно отметить небольшой, но стабильный рост объёмов отрасли, начиная с 2014 года.
Сравним цифры:
Согласно прогнозам экспертов (BusinesStat), в 2017-2020 гг. продажи мяса кроликов будут продолжать расти, как минимум, на 3,1% в год.
Увеличение доли промышленных ферм, работающих с мясом кролика, развитие генетических центров, созданных на базе уже работающих промышленных ферм, обеспечат увеличение спроса на мясо кролика.
Спрос будет расти во всех секторах рынка, но в большей степени в розничной торговле. Это объясняется ростом интереса к здоровому питанию. Высокая биологическая ценность мяса кролика удовлетворяет принципам здорового питания. Рост информированности населения о пользе и достоинствах мяса кролика и увеличение ассортимента будет способствовать росту продаж.
Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03
Пишите на почту zakaz@agrovent.ru
«Агровент» оснастил две секции хранения на 1200 т лука системой вентиляции и холодоснабжения. Особенность проекта в том, что камеры хранения универсальные, т.е., при необходимости, каждая камера может быть переведена на низкий температурный режим для хранения собственных замороженных мясных полуфабрикатов.
История успеха самого русского немца. Новейшие технологии в молочном комплексе
Как задобрить кур, когда их приходится держать взаперти