6 новейших технических инноваций для птицеводов

6 новейших технических инноваций для птицеводов

Птицеводство по своей сути является прогрессивной частью сельскохозяйственного сектора. Каждый день появляются технические инновации: от сложных воздухоочистителей, которые удаляют более 90% выбросов аммиака, до роботов-помощников, которые чистят подстилку.

Мы отобрали 6 новых зарубежных продуктов, которые улучшают здоровье птиц, усиливают биобезопасность и помогают сделать производство более эффективным на куриных фермах.

1. Пеллеты в качестве подстилки

Производители подстилки из пеллетов для птицы от Sundown Products утверждают, что она является самой впитывающей на рынке. Она примерно в четыре раза плотнее стружки, что означает, что подстилка более гладкая и устойчивая. По мере роста пернатых подстилка расширяется и впитывает влагу, становясь при этом более мягкой.

Подстилка обрабатывается щелочью, чтобы не допустить размножения вредоносных микроорганизмов.

Пеллеты.jpg

2. Инсинератор

Компания Addfield, специализирующаяся на сжигании отходов, недавно вывела на рынок инсинератор для кремирования птицы, предназначенный для крупных ферм.

Инсинератор - это машина повышенной мощности, предназначенная для сжигания туш биологически безопасным и экологически чистым способом. Вышеназванная модель изготовлена из толстолистовой стали и имеет трехслойный огнеупор с кирпичной облицовкой, способна перерабатывать до 100 кг/час.

Оператор управляет работой аппарата с помощью панели управления, которая обеспечивает быстрый доступ к ключевым функциям.

Инсинератор.jpg

3. Датчики кормов

Нехватка корма - это распространенная проблема, которая может пагубно сказаться на производительности. Поэтому компания Collinson, которая специализируется на силосах, выпустила цифровые датчики для взвешивания кормов. Точность определения составляет 96%.

Устройство предоставляет данные в реальном времени, показывающие, сколько корма осталось в силосах. Это означает, что повторные заказы могут быть сделаны до того, как они опустеют. В конце этого года планируется запустить приложение, которое будет связано с устройствами, что позволит осуществлять удаленный мониторинг кормов из любого места.

4. Куриный “робот-пылесос”

С этим новым продуктом будущее кажется ближе, чем когда-либо. Французская компания по робототехнике для птицеводства Tibot Technologies выпустила новое устройство, разработанное специально для производителей бройлеров.

Spoutnik NAV предназначен как для аэрации подстилки во время ее перемещения по птичнику, так и для стимулирования движения птиц. Он может либо самостоятельно передвигаться по ферме, либо быть запрограммирован на определенный маршрут, и по мере движения может переворачивать подстилку, помогая предотвратить загрязнение. Это помогает уменьшить дерматит и ожоги на лапах кур, волдыри на груди.

Машина также устраняет агрессию птиц и поощряет движение, что, в свою очередь, может улучшить производительность.

Куриный “робот-пылесос”.jpg

5. Воздухоочиститель

В связи с возможным ужесточением экологических ограничений как для существующих, так и для новых птицеводческих предприятий, фермеры рассматривают технологию удаления аммиака из воздуха. К примеру, в таких странах, как Германия, Бельгия и Нидерланды, подобные устройства относительно широко распространены, особенно там, где фермы находятся вблизи жилых районов.

Один из недавно выпущенных продуктов – голландский Inno +. Это одноступенчатый химический воздухоочиститель, который отделяет пыль и аммиак из бройлерных птичников.

Принцип его работы заключается в следующем: воздух вытесняется из птичника в скруббер, расположенный в дальнем торце агрегата. Воздух увлажняется на пути к сепаратору грубой пыли, а затем проходит через пластиковую упаковку. Вода, обработанная серной кислотой, служит для удаления аммиака, а очищенный воздух выводится из верхней части установки. Воздухоочиститель имеет встроенную систему обнаружения, позволяющую отслеживать эффективность работы в режиме реального времени.

Испытания, проведенные престижным центром DLG в Германии, показали, что уровень отделения аммиака составляет 91%, а общее отделение пыли - 87%.

Воздухоочиститель.jpg

6. Система перевозки яиц

Это приспособление, разработанное итальянскими специалистами по обработке яиц Gi-Ovo, предназначено для замены картонных коробок для производителей, которые поставляют относительно небольшие партии яиц.

Комплект состоит из пластиковых поддонов, лотков и разделителей, а также дополнительных защитных прокладок для обеспечения сохранности яиц. Один поддон может вместить 2 880 яиц, что эквивалентно восьми картонным коробкам.

Обратите внимание

Молочные козы: правила по уходу и содержанию

Как увеличить производство козьего молока? Вентиляция и микроклимат при содержании коз

19 апреля 2021 подробнее
Особенности содержания перепелов и необходимый микроклимат

Перепеловодство в России. Проблемы отрасли

19 мая 2021 подробнее
Поставка системы вентиляции на свинокомплекс, рассчитанный на 850 продуктивных свиноматок

Компания Агровент заключила договор на поставку вентиляционного оборудования на свинокомплекс в Калужской области. Свинокомплекс рассчитан на 850 продуктивных свиноматок.

15 марта 2016 подробнее