2020. Каким ты был для нас?

2020. Каким ты был для нас?

Всем привет! Ну что, время подводить итоги 2020 года и нам.

Но вместо того, чтобы писать длиннющий, обезличенный и бесполезный пост о том, какие мы молодцы, как круто справились в этот неоднозначный год (эти слова вы услышите ночью 31 декабря и не от нас), мы решили обратиться к тем, из кого состоит Агровент. Наша команда. Наши люди. И подготовили 5 каверзных вопросов, которые, по субъективному мнению, могут подойти для подробного ответа на вопрос: «каким собственно был, этот 2020-й?». 

Но оказалось, что вытащить информацию из наших скромников не так уж и просто. Поэтому тот материал, который планировался быть «вишенкой на торте», мы публикуем в первую очередь (чтобы остальные тоже подтягивались). 

Генеральный директор компании Агровент - Сергей Прибыш, о том, каким был его 2020-й год.


2020-й. Каким ты был для нас?

1.       Какие впечатления от 2020-го в целом?
Ответ: Безусловно яркие. Это не значит, что они в некоем «позитивном» окрасе», но почти уверен, что мы все будет долго помнить, каждый по-своему, и эмоции, и события, и случайности… Я бы назвал его КОВИДИЙНЫМ годом со всеми вытекающими… 


2.       Расскажи, самое плохое событие года, просто главный фейл в профессиональной деятельности?
Ответ: МЫ - древние(догоняющие). Кризис всегда «выпячивает» все, что является неэффективным. Событие в моем представлении это некое «совместное бытие». т.е. проявились части нашей медлительности, местами зарегулированости, неорганизованности и т.д. Но есть над чем работать. И это ответ на следующий вопрос.    


3.       Контраст. Самый большой успех в профессиональной деятельности.
Ответ: Самый большой успех - найти ответ самый на большой вопрос. В пределе - на важный вопрос. Но для начала нужно научиться эти вопросы ставить. У нас начали появляться в этом успехи, чему я конечно рад. А наши ответы на эти вопросы (секретные :-) ) помогут как компании, так и в целом всей отрасли… Главный вопрос касается определенно лидерства в нанесении пользы нашей деятельностью максимальному количеству «клиентов» добровольно. 


4.       Вопрос знатоку: какие изменения на рынке сельского хозяйства ты считаешь наиболее значимыми в этом году? 
Прорывные показатели по экспорту продуктов питания. Россия - главный производитель «еды» в следующие 20 лет… (потом есть нюанс) 


5.       В заключении, пара слов-пожеланий для наших партнёров в следующем году.
Отрасль сельского хозяйства в этом году оказалась единственной «плюсовой». Пожелание в таком случае одно - постарайтесь быть над чем-то, а не внутри».

Менеджер по продажам систем микроклимата - Александр Бережной, о том, какие изменения ждут в следующем году 

8c5e98d71a0e6991b40092a7a8919d80.jpg

1. Какие впечатления от 2020-го в целом? 
Впечатления самые разные… Мне кажется, было достаточно интересных событий, но большинство из них не заметили на фоне короновируса. Очень жаль. 

2. Расскажи, самое плохое событие года, просто главный фейл в профессиональной деятельности? 
Проделать работу и не получить желаемый результат. Но всё же, любой результат лучше, чем его отсутствие. 

3. Контраст. Самый большой успех в профессиональной деятельности. 
Люблю футбол, здесь можно привести фразу великого Йохана Кройфа: «Играть в футбол – просто, но играть в простой футбол сложнее всего». Мне кажется, её можно перенести в любую сферу бытия и деятельности. В этом году мы немного приблизились к данной философии.
Также хочется отметить успешные тестирования систем новых систем микроклимата для молочного животноводства, которые помогают нашим партнерам показывать положительную динамику развития своего бизнеса. 

4. Вопрос знатоку: какие изменения на рынке сельского хозяйства ты считаешь наиболее значимыми в этом году?
Касательно ситуации на молочном рынке: исходя из аналитических отчётов, рынок показывает положительную динамику развития. Потребление молока на душу населения и общее увеличение объемов сырого молока выросли. На фоне низкой урожайности некоторых регионов и увеличения экспортных цен на корма и зерновые, себестоимость молока в среднем выросла на 15%, что отрицательно сказалось на доходности фермеров и компаний. Наибольшие проблемы возникли у хозяйств, которые не до конца понимали структуру себестоимости своего продукта. В тоже время, на фоне ослабления рубля наблюдается рост экспорта (на 20% по сравнению с прошлым годом) и снижение импорта в нашей стране. Наши производители осваивают новые рынки сбыта - в Саудовскую Аравию, Алжир, Египет, Тайвань и Японию, увеличивается доля экспорта в Китай. Всё это становится возможно благодаря активной поддержки государства, тенденция которой сохранится и в 2021 году. Аналитики предрекают рост запасов сыра и сырных продуктов. Эксперты предрекают снижение покупательской способности сыров, которое обуславливается снижением покупательской способности населения. На фоне роста инвестиций в молочное козоводство и продление контрсанкций на импорт западных товаров и сырья, будет интересно наблюдать движение по данному направлению рынка в следующем году. Нельзя не отметить ряд важных законов, направленных на поддержку молочных животноводов, таких как предоставление льготной ставки НДС на приобретение племенного скота и новые направления льготного кредитования.
В будущем году должны быть приняты/не приняты ряд интересных законопроектов:
1. Введение обязательной маркировки. Будет ли обязательна цифровая маркировка молочной продукции?
2. Изменения в постановлении правительства №1029, которое позволит перейти большинству предприятий переработки из первой категории во вторую.
3. Закон для КФХ, позволяющий возможность фермерам реализовывать произведенную ими продукцию на собственных земельных участках.
В будущем году, мы ожидаем развитие цифровизации отрасли, а также значительные изменения в экологической повестке отрасли. Напомню, что Путин подписал указ, в соответствии с которым доля выброса парниковых газов к 2030 году должна быть на 70% ниже, чем в 1990. Поэтому данные вопросы будут одни из центральных как среди фермеров, так и крупных игроков. 

5. В заключении, пара слов-пожеланий для наших партнёров в следующем году.
Фраза «Не надо прогибаться под изменчивый мир» - уже не актуальна. Идите в ногу со временем, чтобы потом не пришлось догонять. 

Тимлид - Михаил Илица, о том, что не ошибается тот, кто ничего не делает

Назад-в-будущее-фильмы-2020-5895907.jpeg

1. Какие впечатления от 2020-го в целом? 
В целом этот год для меня оказался очень продуктивным во всех смыслах этого слова. Именно оказался, ведь какие же могли быть ожидания от високосного года? 

2. Расскажи, самое плохое событие года, просто главный фейл в профессиональной деятельности? 
Когда стараешься делать все на высшем уровне, то любой фейл – главный. А по-другому я работать не люблю. Да, были ошибки, но как говорится: не ошибается тот, кто ничего не делает. 

3. Контраст. Самый большой успех в профессиональной деятельности. 
В профессиональной деятельности самым большим успехом конечно стала реализация проекта Улыбино. В личной - я стал многодетным отцом! 

4. Вопрос знатоку: какие изменения на рынке сельского хозяйства ты считаешь наиболее значимыми в этом году? 
COVID сильно повлиял на потребительские рынки, и вслед за этим производству потребуется меняться тоже: повышать эффективность, увеличивать сроки хранения продукции, внедрять глубокую переработку и т.д.
В данный момент объемы производства уже сильно выросли. Однако, производство молока и переработка инвесторами не рассматривается как единое. Инвестиции в переработку - вот план на следующие пару лет. В производстве молока сегодня много потерь, кадровый голод, отставание технологий, относительно высокая себестоимость. Все хотят стать эффективнее, но никто не хочет перевооружаться. Без эффективности сегодня тяжело, рынок насыщен предложением.  

5. В заключении, пара слов-пожеланий для наших партнёров в следующем году. 
Сельское хозяйство - штука строго запланированная, у животных нет выходных. Наверное, самое главное для работников СХ - чтобы планы, построенные заранее, не рушились, а исполнялись. 

Материал пополняется...) Всех с наступающим 2021-м!

Обратите внимание

У нас новый сайт!

Технологии хранения овощей!

27 июня 2018 подробнее
Система охлаждения камер хранения продовольственного яйца на о. Сахалин

Оборудованы две камеры по 40 паллет яиц в одном ангаре

04 июля 2017 подробнее
ВНИМАНИЕ!!! Изменился номер телефона!

В связи с переездом изменился номер телефона!

27 октября 2014 подробнее