Вентиляция для фермы КРС: как добиться эффективности
Вентиляция для фермы КРС: как добиться эффективности
Главная / Новости / Вентиляция для фермы КРС: как добиться эффективности
26.02.2019

Микроклимат фермы для содержания КРС зависит от:

  • особенностей местного климата
  • размеров и конструкции здания
  • его характеристик (теплоизоляция, вентиляция, освещение, водоснабжение и т.д.)
  • плотности размещения животных и технологии их содержания

Микроклимат имеет большое влияние на эффективность выращивания скота, особенно при высокой его концентрации в одном закрытом помещении. При повышении температуры и при отсутствии необходимой вентиляции частота дыхания животных увеличивается, ускоряется пульс, снижается потребление корма и время отдыха, а как следствие замедляется прирост массы. В случае снижения температуры и быстрой циркуляции воздуха повышается риск простудных заболеваний.

Скорость движения воздуха рассматривается всегда наряду с температурой, потому что при разных температурных режимах вентиляция может по-разному влиять на физиологические показатели животных. Например, летом (при температуре +25) 0,5 м/с – нормальная скорость движения воздуха, а в -12 - 14° эта скорость будет большой. Усиленная теплоотдача в этот момент будет превышать теплопродукцию животного, организм переохладится, что приведет к заболеванию. 


Микроклимат для фермы КРС


Решение


Для решения проблемы регулирования вентиляции рекомендуется использовать дополнительное оборудование. Разгонные вентиляторы предназначены для равномерного перемешивания воздуха. Таким образом, свежий воздух поступает к каждому животному во все части помещения. Используются они, как правило, в совокупности с вытяжной вентиляцией, которая удаляет отработанный воздух. По такому же принципу они применяются для отопления. Воздухонагреватели устанавливаются в одном ряду с разгонными вентиляторами и распространяют теплый воздух по всему периметру.  

Moo-Moo AF-130K


Вентилятор Moo-Moo AF-130K разработан специально под потребности содержания КРС. Эффективно работать он может даже в теплое время года и в жарких регионах. 

Количество вентиляторов и их рядов устанавливается в зависимости от плотности размещения животных, особенностей здания и климата размещения фермы.


Разгонный вентилятор Moo-Moo для фермы КРС


Преимущества

  • Возможность непрерывной работы даже в жаркое время года
  • Низкий уровень шума
  • Защитная корзина с обеих сторон для повышения использования безопасности
  • Простая установка и эксплуатация
  • Устойчивость к агрессивным средам (например, среди концентрации аммиака)
  • Высокая производительность при низкой потребляемой энергии (1,65 кВт)

Moo-Moo AF-130K крепятся к стропилам фермы и размещаются на расстоянии до 15 метров друг от друга. Под углом 10° вентиляторы устанавливаются на высоте 2,5 м. Натяжное устройство для установки не требуется, так как вентилятор оснащен специальным клиновым ремнем. 


Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос: