Птицеводство России в 2018 году
Главная / Новости / Птицеводство России в 2018 году
24.05.2018

В 2017 году птицеводство России достигло своего максимума. По данным Росптицесоюза, объёмы производства выросли на 36,3% по сравнению с 2012 годом. Было произведено около 4,8 млн тонн мяса, что выше показателей 2016 года на 6,9%. Ситуация на мировом экономическом рынке 2014 года, способствовала снижению импортных поставок, что позволило освободить нишу для отечественного производителя мяса птицы. Низкие цены на кормовое зерно, модернизация производства также сказались на росте показателей и спроса со стороны розничного рынка.

Развитие птицеводства в России

По прогнозам аналитиков, в 2018 году ожидается увеличение объёмов производства мяса птицы до 100 тыс тонн, что должно превысить показатели в 4,9 млн т в убойном весе. В первом квартале наступившего года произошло падение цен на мясо птицы в 11%. Снижение началось ещё в 2016 году, что было связано с ростом обеспеченности рынка, на фоне активного импортозамещения. В конце первого квартала объёмы производства составили 1 192 тыс тонн в убойном весе, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 4%

Рост цен на говядину, также способствовало усилению спроса на мясо птицы, как более дешевый вид продукции. Объёмы потребления за 2017 год составили 34 кг. Прогнозируемый уровень самообеспеченности мясом птицы составит 98%, что значительно выше показателей 10-летней давности (81%). Экспорт мяса из России ещё не может отличиться большими объёмами, но небольшой рост наблюдается и в нем. Показатели марта 2018 года увеличились на 37,8% по сравнению с прошлым годом.

На данный момент, отечественный рынок сбалансирован, для удержания собственных позиций птицеводческие предприятия начинают модернизацию и реконструкцию собственных объектов. Особое внимание уделяется технологиям поддержания микроклимата в помещениях птицеферм. Во многом, повысить производительность фермы до 15% возможно при помощи обеспечения правильного температурного режима и параметров влажности воздуха.

Отрасль птицеводства России

Компания «Агровент» реализует проекты по созданию микроклимата птицеферм на всей территории России. Мы производим оборудование, разработанное с учетом всех параметров микроклимата, способствующего росту производительности. Учитывая особенности вашего проекта, специалисты «Агровент» подберут наиболее подходящее оборудование.

Каждая стадия развития птицы должна проходить в определенном температурном режиме. Максимальной экономической отдачи от производства можно достичь при помощи поддержания оптимальной температуры и правильного объёма кормов.


Посетите каталог оборудования для птицеферм.

Посмотрите реализованные проекты.


Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03
Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

 

 

Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос: