Хранилище овощей на 1200 тонн, способное создать идеальные условия хранения для различных овощей и фруктов.
Главная / Новости / Хранилище овощей на 1200 тонн, способное создать идеальные условия хранения для различных овощей и фруктов.
07.08.2014

В Ярославском районе Ярославской области запущен проект универсального овощехранилища с хранением до 1200 тонн различных овощей (картофель, капуста, морковь, лук). Естественно в силу особенностей режимов хранения разного вида продукции оборудование, установленное в здании, предоставляет возможность заказчику варьировать режимы температуры, влажности, уровней вентиляции и .т.д. Для того, чтобы перестроить систему микроклимата с режима хранения картофеля на режим хранения например капусты необходимо всего лишь нажать 2 кнопки на супер современном контроллере "ORION", и все оборудование автоматически перестроится на работу с выбранным продуктом, обеспечив тем самым наивысшую сохранность. Система установленного оборудования предполагает использование здания по назначению в период с начала сентября до середины мая.


В начале процесса подготовки проекта заказчиком было предоставлено здание, изготовленное из металлоконструкций размером 50х27 м высотой по скату 5,5 м ,по коньку 8,5 м. Под секцию хранения выделена площадь 30х27 метров. Осуществлено напыление пенополиуретаном толщиной 70-80 мм. Нашей компанией был сделан проект, который представлял из себя следующие модели:


Хранение овощей в ярославле


Проект овощехранилища


Из оборудования предполагалась установка 3-х вентиляционных установок "Dragon-M" с производительностью воздуха 35 000 м.куб.\час каждая, системы открытия\закрытия приточных\вытяжных клапанов с использованием мотор-редукторов RIDDER RW-45, а также ходильная установка суммарной мощностью 110 кВт по холоду на базе агрегатов ведущих немецких производителей (компрессор Bitzer, конденсатор и воздухоохладители фирмы Guntner). Управление всем оборудование осуществляется с помощью голландской станции управления "ORION". В комплекте 6 температурных датчиков продукта, 1 температурный датчик канала, 1 внутренний датчик температуры, 1 внутренний датчик влажности, наружная метеостанция, включающая датчик температуры и влажности. Также установлены 3 аварийных термостата.


Вентиляционная установка для хранения картошки Dragon-M


Вентиляционная установка для хранения картошки


Монтаж и пусконаладка всего оборудования заняли 10 дней.


Овощехранилище снаружи


Вентиляторы для хранилища картошки


Автоматика для хранения моркови


холодильники для овощехранилища


монтаж оборудования для хранения овощей



Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос: