Анализируем кролиководство по данным Росстата
Главная / Новости / Анализируем кролиководство по данным Росстата
20.03.2018

Кролиководство в промышленных масштабах только зарождается в России. Исходя из данных, предоставленных Росстатом, более 90% мяса кролика производится в хозяйствах населения. На рынке представлена импортная продукция глубокой заморозки. Экономическая ситуация, стремление к импортозамещению на фоне продовольственного эмбарго, незаполненность рынка отечественным производителем - всё это вызывает интерес инвесторов к отрасли. Кролиководство - одно из перспективных направлений на сегодняшний день. 

Анализируем кролиководство по данным Росстата

Сравнивая объёмы производства мяса кроликов в России за последние четыре года, нужно отметить небольшой, но стабильный рост объёмов отрасли, начиная с 2014 года. 

Сравним цифры:

2014 год. КФХ – 0,6 тысяч тонн, сельскохозяйственные организации 1,3 тысячи тонн.
2015 год. КФХ – 0,7 тысяч тонн, сельскохозяйственные организации 1,8 тысяч тонн.
2016 год. КФХ – 0,8 тысяч тонн, сельскохозяйственные организации 2,2 тысяч тонн. 

Динамика производства мяса кроликов в России.png


Согласно прогнозам экспертов (BusinesStat), в 2017-2020 гг. продажи мяса кроликов будут продолжать расти, как минимум, на 3,1% в год.

Увеличение доли промышленных ферм, работающих с мясом кролика, развитие генетических центров, созданных на базе уже работающих промышленных ферм, обеспечат увеличение спроса на мясо кролика.

Спрос будет расти во всех секторах рынка, но в большей степени в розничной торговле. Это объясняется ростом интереса к здоровому питанию. Высокая биологическая ценность мяса кролика удовлетворяет принципам здорового питания. Рост информированности населения о пользе и достоинствах мяса кролика и увеличение ассортимента будет способствовать росту продаж.

Прочитайте статью об экономической эффективности кролиководства

Посмотрите реализованные проекты кроличьих ферм

 

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03
Пишите на почту zakaz@agrovent.ru

Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос: