"Агровент" создает микроклимат в картофелехранилище на 15 000 тонн для компании "Белая Дача"
Главная / Новости / "Агровент" создает микроклимат в картофелехранилище на 15 000 тонн для компании "Белая Дача"
13.10.2016

"Агровент" завершил первую очередь проекта по созданию системы микроклимата картофелехранилища компании "Белая Дача" вместимостью ~15 000 тонн. Емкость каждой из восьми камер хранения  1850 тонн. 

Картофелехранилище на 15000 тонн в Тамбовской области

Сорт картофеля "Инноватор" выведен специально  для использования в производстве картофеля фри. Основной объем картофеля предназначен для использования в сегменте QSR (Quick-Service Restaurant) в ресторанах быстрого питания.
В рамках проекта спроектирована и поставлена система микроклимата для долгосрочного хранения картофеля навальным способом. 

Вентиляция овощехранилища для навального хранения картофеля

Были реализованы самые современные технологии хранения овощной продукции. На объект поставлена одна из первых в России система управления на базе голландских контроллеров "Croptimiz-r" с возможностью удаленного управления и мониторинга. Программное  обеспечение которого поддерживается на любых устройствах, что позволяет менять и контролировать параметры микроклимата хранилища даже с мобильного телефона. 

Система "Croptimiz-r"

Поскольку в картофелехранилище будет применяться  технология для предотвращения  прорастания картофеля, реализовано адиабатическое увлажнение. Использованы специальные воздухопроницаемые кассеты из ресурсного полимера по которым стекает вода, увлажняя проходящий через них воздух.Равномерное распределение воды по увлажняющим кассетам обеспечивает специальный коллектор. Далее вода собирается в поддон и попадает на станцию оборотного водоснабжения. При необходимости система увлажнения автоматически пополняется водой. Избытки воды, отложения пыли, загрязнения удаляются в систему канализации.
При создании вентиляции использованы подпольные железобетонные  каналы  с перекрытием из септически обработанного деревянного бруса со специально организованными зазорами для прохождения воздуха.  Подпольные вентиляционные каналы позволяют увеличить объем хранения на 7-10%, кроме того, при таком решении, продукт меньше подвержен повреждениям.  

Процесс монтажа подпольных вентиляционных каналов

В хранилище реализована  система удаления углекислого газа (СО2) без использования основных воздушных клапанов, благодаря системе специальных абсорберов, эффективно  снижается концентрация углекислого газа (CO2). 
После закладки картофеля на хранение на верхней части насыпи продукции в каждой камере, устанавливают специальные автоматические механизмы взвешивания подключенные к контроллеру "Croptimiz-r", что позволяет отследить потери влаги из продукции и точно понять в какой период времени это произошло. 

Чиллер

Также осуществлено проектирование и поставка системы холодоснабжения с промежуточным хладоносителем на основе не токсичного пропиленгликоля. Применение данного решения позволяет наименьшим образом осушать воздух при охлаждении.Система холодоснабжения используется для поддержания требуемой температуры в период апрель-май-июнь, либо в аномально теплые дни зимой, когда температура воздуха на улице ниже чем в хранилище, холодный воздух с улицы автоматически подмешивается до требуемой температуры системой вентилирования. Для холодоснабжения хранилища 15 000 тонн установлены две станции охлаждения жидкости, с двумя компрессорами каждая, 24 воздухоохладителя (по три воздухоохладителя на одну камеру), две насосные станции подачи хладоносителя, узлы регулирования температуры с трехходовыми клапанами, насосом для каждого воздухоохладителя и щитов управления. 

Узлы регулирования

Основные узлы регулирования произведены на заводе "Агровент", в качестве хладагента применяется азонобезопасный фреон R404a. В системе четыре независимых компрессора Bitzer CSH серии, суммарной холодопроизводительностью ~1мВт.
Реализуя данный проект, компания "Агровент" применила новейшие мировые технологии, благодаря которым обеспечила эффективное длительное хранение картофеля при низких энергозатратах. 

Воздушный конденсатор

Посмотрите больше фотографий с объекта
Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03, доб. 112 или 130. 
Пишите на почту zakaz@agrovent.ru



Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос: